Аннотации к монографиям... 

1. «О некоторых особенностях ловли котов в полевых условиях»

Некоторые читатели, считая данную тему либо не актуальной, либо упрощенной, могут меня не понять. Тем не менее для широких масс, интересующихся вопросами зоологии и философии, данная монография может принести несомненную пользу. Конечно, как часто и порою справедливо твердят критики, ловля котов – занятие несложное и малоперспективное. Между тем, как правило, они рассматривают ловлю только в домашних условиях и с вполне урбанистическими целями. Да, уважаемый читатель, поймать кота в запертой наглухо квартире или доме – задача несложная и вполне посильная. В полевых же условиях этот процесс становится на порядок и более сложным и, я бы сказал, выпуклым. Для рассмотрения данной задачи я предлагаю разбить котов на три группы, к первой я отношу городских особей, ко второй – деревенских и поселковых, к третьей – диких (а равно и одичавших). В принципе, каждая группа может быть разбита на подгруппы, подотряды и так далее... Но общие принципы подхода к задаче, тем не менее, имеются. Основополагающие принципы ловли котов в полевых условиях, естественно, основаны на знании психологии животных. Поэтому-то зачастую простаки, считающие, что кусок колбасы заменит им конкретные знания, грубо ошибаются и получают отрицательный результат. А ведь освоить азы кошачьей психологии может даже ребенок. Не менее важна и задача вхождения в непосредственный контакт с котом. Все, хоть когда-нибудь контактировавшие с котами, знают, что результаты неумелых действий могут привести к плачевным последствиям.

И заключительная задача монографии – это научно-прикладное осмысление и правильная классификация результата. Все вышеизложенное я кропотливо отразил в своей работе и готов предложить ее всем интересующимся за умеренную плату. Я думаю, что 55 долларов не покажется обременительным для истинных ценителей котов и для лиц, развитие философских тенденций для которых является профессиональным.

2. «О критериях подбора диаметра нити для мухи»

Много раз я слышал о трудностях, испытываемых натуралистами, пытающимися привязать нитью муху за ногу. То нить оказывается слишком толстой, и тогда нога выскальзывает, а муха, естественно, улетает, то нить так тяжела, что муха не может взлететь, в противоположном же случае нить столь тонка, что муха обрывает ее и улетает. «Да-да, обрывает», – говорю я тем, кто привык рассматривать в качестве мух только те экземпляры, которые видел в своей квартире или в саду. Однако мухи бывают разные.

В своей монографии я рассмотрел, во-первых, всех известных, а значит, проклассифицированных официозной наукой мух, и, во-вторых, мух неизвестных широким слоям общественности, в частности инопланетных. Для этого мне пришлось через прессу обратиться к пришельцам с просьбой дать информацию. Представьте себе, откликнулись, прислали описания и рисунки. Так вот, я произвел необходимые расчеты взлетных характеристик, сопоставил их с размерами ног и дал в своей монографии сводные табличные материалы, воспользоваться которыми может практически любой, даже неподготовленный естествоиспытатель.

Для того чтобы монография нашла свой широкий круг читателей, я запросил умеренную цену в 35 долларов. Оптовым покупателям будет предоставлена скидка.

3. «О цветоделении тоски»

Практически все знают, что такое тоска, и зачастую дают интуитивное определение ее цвета. Кто из нас не слышал: тоска зеленая... Между тем многие народы, исходя из своих географических и культурологических параметров, дают свое определение цвета тоски. Согласитесь, что было бы смешно услышать от чукчи о зеленой или красной тоске. Аналогично: не может африканец упоминать о белой тоске (не путать с белой горячкой). Так какая она, тоска? Эти и другие сопутствующие вопросы и раскрыты в моей монографии. Надеюсь, что данный труд будет полезен не только на бытовом уровне, но и специалистам-психологам, наблюдающим пограничные состояния. Тоска – вещь специфическая и поэтому я оценил свою монографию в 50 долларов. Прошу направлять заказы с четким обратным адресом, желательно написанным не от руки.

                                                                                                                                   

Назад в Опусы...

Назад на Главную страницу